***

Елена Парич 2
Тишком пробирается
смерть
по незащищённому
флангу,                даёт
безрассудность
команду -
и целится смерть
в белый свет.
                Война,проторяя
свой путь,
хлеб-соль
с подлецами водила, 
калек и сироток
плодила, 
не прочь сапожищем
их пнуть. 
 
Всё бесится
с жиру               
война -
с размахом отпраздновав
тризны,
на горьких застольях
отчизны
пьёт кровь вместо
водки она.      
                А что бы ей не пировать?
Устроила всюду погромы,
посеяла зло и раздоры,
заставила мир бедовать.               
               
Затишье.
Стрельба
не слышна,                Никто
не
командует:
"К бою!"                И Смерть
безутешной
каргою                в
слезах
в
подземелье
сошла...