В обещание счастье тебя окутали

Елена Корецкая 3
В обещание счастья тебя окутали
Белоснежное платье и поздравления.
Ты сегодня прощаешься с детства буднями,
У тебя начинается жизнь семейная.

А недавно мы были с тобой на поисках
Шоколадок, печенья ночами темными;
Если я находила - ты чай готовила,
Если ты - чашки с чаем несла я в комнату.

А еще мы менялись с тобой нарядами
И смеялись ночами так заразительно,
Что когда приходили нас успокаивать,
Вместе с нами смеялись порой родители.

Мы с тобой хоть похожи, но все же разные -
Ты пример для меня, потому что старшая,
Потому что нехватка событий радостных
Не заставит тебя хмурой быть, уставшею.

Я желаю тебе и в труде, и в отдыхе
Быть как нежное солнце порой весеннею,
Не обжечь простодушных словами гордыми
И тепло ободрить тех, кто горько сетует.

Где бы ты ни жила - в близком, дальнем городе -
В дни дождей проливных, в вечера уютные
Доверяй все тревоги и нужды Господу
И старайся быть милостивой и любящей.
---
Николай и Аниточка, будьте счастливы,
Берегите друг друга в печали, в радости,
И как смотрятся звезды в озера ясные,
Так пусть небо в сердцах ваших отражается!