Отошла я от мира

Валерия Пастернак
Отошла я от мира,
От шума толпы,
От суетности-суеты.
Потеряла в дороге
И слово, и звук.
И пусты теперь все мечты...

Но живо ещё сердце,
Его стук пока здесь.
И напомнит мне каждый раз,
Что тот светлый храм,
Что в душе моей
Так же чист,
          не угас.
17.06.1993г.