Смеется радуга в дожде

Виктор Кочетков 2
Смеется радуга в дожде,
Сирени веточка в руке
И солнцем зацелованы рыжинки
На платье паутинки как снежинки.
И свежесть неба..Майский небосвод,
И незнакомых чувств водоворот,
В руке осколочек стекла,как светлячок
И комсомольский на груди значок.
И будет первый трепетный рассвет
Нам на двоих всего лишь тридцать лет,
Помашет пальчиком сердитая луна
Сирени снег у твоего окна.
Не стерла память рук тревожное тепло
Росы прохладной звездной серебро,
И первый поцелуй..И спящий Млечный путь
И тихий шепот:"Слышишь..Не забудь.
И поезда,что разлучили навсегда
Считая километры..Как года.
..........................
А млечный путь весь звездами зарос
И нет уже таких алмазных рос..
В шкатулке спит,считая дни
Тот маленький значок с твоей груди..