Скрюченный стих по картинам Колбасова В. Н

Наталия Ойсгельт
В скрюченном пространстве городá
Перерезаны распятиями улиц,
Дугами мостов, где навсегда
Фонари застыли в карауле.

Скрюченных домов изгиб теней,
Тёмные агатовые пятна.
Окна среди скрюченных камней
Смотрят безоглядно, плотоядно.

Там, из искривлённой темноты –
Скрюченные ножки в реверансе.
Кошки скрючат чёрные хвосты,
Как на вилку подцепив пространство.

Старый пёс на скрюченной цепи –
На асфальте яркою заплатой,
Нос уткнувши в лапы, крепко спит,
Скрюченный, всклокоченный, лохматый.

Старый пёс - мазок на полотне,
Что чуть тронул кисточкой художник.
Псу, небось, привиделся во сне
Млечный путь и… косточка, быть может.