Не осуждаю

Ирина Емельянова 2
Чем дольше живём мы, тем меньше обиды.
Тем больше понятней чужая беда.
Кто прав, кто не прав, нам как будто бы видно,
Но вот осуждать вправе только судья.

Ведь слаб человек и соблазнов навалом,
На всё свои взгляды, сужденья свои.
Различия эти я все принимаю,
Но вот - равнодушия, это увы!