Месяц - фантом

Мари Норд
Вот в августе так всегда:
Настурции, флоксы, разноцветные астры,
Гладиолусы словно пилястры,
И замирает в речке вода...

Небо ночью чернее, с ладошку звезды,
Славно с книжкой в саду, в плетеном кресле,
Сиротливо ютятся опустевшие гнезда,
Ну, да скоро опята, посчастливится если...

Вместо пухлых птенцов сухие листья
Опускаются наземь, забиваются в трАву,
Приближается осень, то галопом, то рысью,
Чтобы место под солнцем занять, и по праву....

Ну а после зима меховое манто
С антресолей достав, выдаст снежный салют из беретты.....

Август,  а ты все таки месяц фантом,
И не осень еще, но уже очевидно не лето..........