выбор

Филипп Дейкин
                "Кумир толпы хлестнет презрением,
                Привычном штампом злого мщения.."

Оскомину набили мне сонеты,
Терзают слух бездарные поэты.
Продали душу деньгам, власти, славе,
Кичатся званиями, медалями регалий.
На всех углах кричат о Боге, о России,
Но в боге вашем нет России, лишь бессилие,
Живут во лжи и воспевают правду,
И каждый норовит свою возглавить паству.
И смотрят исподволь, ярлык навесив быстро,
Но пусть не беспокоятся - не подойду на выстрел.
Оно конечно в стае, кучей легче,
Но мне милее воля, хоть она не мягче.
Хоть с волей в одиночку ты владеешь миром,
Но в мире ты никто, не стать тебе кумиром.
Кумир толпы - власть, деньги и почтение!
Нет, извините - лучше ваше же презрение!