Мог ли пройти мимо?

Аня Малкович
Мог ли пройти мимо этого слова?
Мог ли ровно дыша посмотреть в небо?
Мог ли подумать о том что это знакомо?
Или всё снесёт ком первого снега? Или всё возьмёт и замёрзнет навсегда вместе с нами.
И смоют ручьи боли тихо забытой.
Мог бы превратиться в животного чтоб не узнали?
Чтоб не увидели сердце твоё убитое?