***

Ирина Алескерова
За всё люблю я лето!!!
За раннюю зарю,
За то,что много света,
Что миру - мир дарю!

За луг зелёный, пряный,
За синий небосвод,
За море,что так манит,
Зовёт в глубины вод.

За золотой,горячий
Песок и за полёты звёзд,
За солнце,что нет ярче,
За дождь и радуг мост.

За пёстрые поляны
Из синих васильков,
Ромашковых туманов
И ласковых ветров.

За чистые росинки
И ягод аромат,
За тонкость паутинки
И пение цикад.

За то,что это - Лето!
И мне отрадно с ним!
За то,что жизнь в расцвете
И в осень - не спешим.

За тёплые рассветы
За радость бытия!
За то,что каждым летом
Взрослею на год я!

09.08.2020г.