Голос из-за гроба

Константин Сирин
Я умер. Всё. Нету больше пения птиц,
Нету неба, света, нету даже темноты,
Не существует больше родных мне лиц -
Есть лишь то, что темнее любой тьмы.

Пустота окутала мой разум и сознание,
Стало оно в вакууме глухом привидением,
Что небытия ведёт вечное познание,
Как, впрочем, было и до рождения.

Поднимался при жизни вопрос таков:
Что же будет с нами после смерти?
Душа освободится от земных оков
И полетит к Богу при лунном свете?
А может, опустится душонка наша в Ад,
Где Дьявол нас познать будет рад?

Нет, примитив людей прошлых лет это все,
Что осознать уходы близких не могли.
Думали они, мол, жизнь и там себе идёт,
Лучше жутчайшего периода Земли.

Хорошим при жизни обещали яркий свет,
Благодать от небес иль вечную славу.
Плохим же нарекали мучений расцвет
И все, чего заслужили они по праву.

Ерунда, конечно, хоть и сладко в это верить,
Что будет у мертвеца это, аль то.
Но как бы не кричали мне: "Нехристь!" -
После смерти не будет ничего.

Не готов наш великий ум осознать сию весть:
"Ничего" для нас звучит недостижимо сложно.
Чтобы принять в себя ужас оный - надо умереть,
Но только не делать это добровольно!
Живите лучше спокойно, без дурного искушения,
А пока подумайте на днях: что же было до рождения?