Фригг

Наталия Ойсгельт
Фригг - жена Одина, верховная богиня. Родоначальница рода асов. Является провидицей, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем. Фригг обитает в Фенсалире (Fensalir; болотный чертог).

Облака прядёт богиня
Из туманной тонкой нити,
Чешет гребнем лебединым
И пускает в небо плыть их.

Из болотной влаги мутной,
Из росинок изумрудных
Облака плывут, как будто
Непрочитанные руны,

Нерассказанная тайна,
Полустёрта, позабыта,
Что лежит холодным камнем
На холме средь поля битвы.

Лёгким пухом соколиным
Облака плывут в нирвану.
Их прядёт, прядёт богиня
Из кудели из тумана.