А знаешь, я живу, до хруста настоящий...

Сергей Аствацатуров
* * *
А знаешь, я живу, до хруста настоящий:
печальные глаза, морщины, седина.
Готический собор сосновой тёмной чащи
и в небе Малый Ковш — о, выпитый до дна!
Ну что же, полежу и свёрнутую куртку
под голову себе пристрою половчей.
Какую эта жизнь таинственную шутку
со мной играет, у-у!.. А вдруг совсем ничей
наш дивный трудный мир? Нет, может быть и божий?
Из космоса глубин сквозь полог на меня
на мысли яростной сияние похожий,
осколок яркий звёздного огня
летит стремительно…
Я — звёзды тоже.
Тоже!