Ветреные фантазии. Новая Зеландия

Наталия Ойсгельт
Как изощрялся ветер,
Творя из стволов и веток
И из теней и света
Фантасмагорий вектор.

Он ветки сгибал, буравил
Не ведая норм и правил,
То влево толкал, то вправо
В фантазий своих оправу.

Ветки стенали скрипуче,
Выли, вздыхали, мучились.
С треском ломались сучья.
Ветер их сдавливал круче.

Переплетал узорно,
Вил в необычные формы,
Так, что из почвы корни
Лезли наверх упорно.

И ни один художник
Нос утереть не может.
Стиль – ни на что не похожий.
Смотришь – мороз по коже.

Ветер творил бесшабашно.
Ветер нас ошарашивал.
Даже Пизанской башне
Его не догнать пока что.