Хорошо ли тебе, птаха?

Ирина Сеньчукова
-Хорошо ли тебе, птаха,
Петь в лазури поднебесной?
-Нет ли в сердце твоём страха,
Так ли в небушке чудесно?

-Мне, что в небе среди радуг,
Что под кронами, иль в поле -
Лишь бы песни петь вам в радость,
Наслаждаясь вольной волей!

Крылья, весело расправив,
Петь о солнце так чудесно!
Когда счастлив в птичьей стае,
Страхам в сердце есть ли место?!

Дождь ли, ветра дуновенье,
Свет ли звёзд, луны волшебной -
Всё приносит вдохновенье,
Для любви к родной Вселенной.

Богу птахи тоже в радость!
С нами утро Он встечает
И под звуки трелей Благость
С неба светом источает...