Я закаты дарю глазам...

Людмила Волчкова
Вот и август.... и в восемь уж вечер....
И закат полыхает в ночи...
И шары золотые, как свечи -
Так кончается лето почти.

Заалели стыдливо гортензии,
В реверансе осеннем присев,
Посылая к погоде претензии,
Вспоминая свой летний успех....

Гладиолусы цвет набирают,
И готовят сентябрьский букет.
Они чувствуют, точно знают,
В чем таится сакральный ответ.

Преподносятся так торжественно,
Раскрывая прекрасный цветок.
Красота их проста и естественна,
Словно воздуха чистый глоток.

А когда воздух чист и нежен,
Звёзды падают в руки нам,
Я не сплю, не брожу и не брежу,
Я закаты дарю глазам.....