Наверно кофе виновато...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Горячий кофе, взгляд в окно
И панорама на ладони,
Где небо - чёрное сукно
И хризантемы на газоне.

Глазницы окон на меня,
Как сотни хищных глаз взирают.
Сверкая стёклами огня,
А после - тихо умирают.

И где-то там, в чужом окне,
Тот, кто стоит и держит кофе.
И вспоминает обо мне,
Как о глобальной катастрофе.

О том, что как-то не срослось
И ничего не получилось...
О том, что души наши врозь,
Судьбине отданы на милость.

Мололи злые языки,
Но не хранили нас тотемы
И облетали лепестки
У белоснежной хризантемы.

Осколки памяти храним,
Но понимаем - нет возврата.
Мы долго в эту ночь не спим,...
Наверно кофе виновато.
11.10.19 .