Я чистый лист

Тамара Синдеева
Я – чистый лист в заждавшихся руках Гигеи,
Софитов лунный свет зовет с собой,
По венам сладость вязко растекаясь,
Уносит в сон, тягучий давний мой:

Как поезд, лифт грохочет грузно,
Перемещая в мир иной,
Там я одна, в пути как будто
Все еду, еду по прямой.

И этажи уж не считая,
Проносятся года тайком,
Меня совсем не замечая,
Сквозь шестеренок перезвон.

Казалось заржавело время
За обреченностью замков,
Спасти могло лишь только стремя,
Галопом шаг уставший меря.

Вдруг распахнулись арок двери,
Открылись окна для меня,
Встречайте, наконец-то верю,
Я снова, с чистого листа...

07.08.2020