Исправление

Влюблённый Меланхолик
Как много стало людей благородных,
Вечно спешащих на помощь другим,
Чтобы вставить своё важное слово
С гордым лицом и с рукой у груди.
Рассказывая каждому встречному:
Как надо, что делать, как быть.
Позвольте ответить на ваше стремление
Исправить мою жалкую жизнь:
Я не просил советов без повода,
Я лучше поболтаю с собой,
Ведь ваши слова словно золото,
Что меня омывают дождём.