А вечером - дождь...

Эльвина Шумовская
Шумно падает  дождь.
Чай вечерний хорош!
Ведь  жара целый день донимала:
Тридцать восемь в тени.
А работу тяни!
В летний день  вечно времени мало!

Дождь на помощь пришёл:
Всё полил хорошо.
Значит,  больше работать не нужно!
Кипячу самовар,
И мечтаю, как встарь,
Босиком пробежаться по лужам…