Я бы уснул...

Константин Василенко 2
Стрелки часов, как волшебные спицы
Вяжут загадочный мир-лабиринт.
Как же хотелось бы взять и забыться,
Прыгнув с разбега в бездонный цилиндр

Этого чёрного-чёрного неба,
Глаз не сводя с самородка луны,
Я бы тогда бы, да если б, да мне бы…
Ладно уж, что там, я знаю, увы,

Всех этих образов блёклые штампы,
Переплетенье метафор… Зачем?
Снова луна превращается в лампу
В антиматерии давящих стен.

Я бы уснул, только что-то не спится…