Двое вышли из лесу

Оксана Чайка
Двое вышли из лесу,
Побрели дорогою,
Двое очень сильные,
Двое одинокие.

Друг у друга раны
Зализали двое,
Только слишком рано
Родились обое.

Только слишком поздно
Вышли на дорогу,
Опустивши плечи,
Зашагали в ногу.

И вставало солнце,
И был чист рассвет,
И давно исчез их
На дороге след.


(Володе Смирнову   )