Зачем? И почему?

Елена Стасюк
В моей душе сейчас тоска...
И жизни дни моей зависли.
Когда и почему она
Вдруг посетила мои мысли?
И отчего во мне сидит
Желание скорей укрыться
И от беды, и от обид,
И от себя отгородиться?
И почему внезапно стал
Тёмно-багровым солнца круг?
Откуда то скопленье скал,
Что появились здесь вокруг?
И почему тут перевал?
Моей судьбы раздел  пути?
И кто в палатке ожидал,
Чтоб дальше мне помочь идти?
Я верю, знаю, тот, кто ждёт,
Уверенность во мне  вернёт.
И снова  я пойду путём
Благословенным и потом
Во мне зажётся солнца свет,
И я найду на всё ответ!
И я опять благодарю,
Того, которого люблю!

( на фото: Собственная иллюстрация моего стихотворения)