Конфетти

Маджнунъ Аль-Хазред
Ах эти родные сердцу имена приморских деревень: Сухомощино, Свекольноглазовка, Гулкоадовка, Вретищево, Энцефалитное, Страшнобабковка, Прозекторово.....

Я видел Яфета,
Но все это было неясно.
Как будто в разрушенной церкви,
Как будто не днём.
Он был как конфета,
Обернут в бумажечку красную,
И сорок пакетов
С взрывчаткой
Висели на нем.
Я в недоуменьи воскликнул:
"Зачем тебе это?
Что грузом бессмысленным
Ты вознамерен снести?"
Но ветер всех снов шевелил
Бородою Яфета.
И не было слов
Порождённых во впалой груди.
Яфетъ к алтарю подходил,
Как Мюнхгаузен к пушке
Опорки шуршали,
Когда он ступил на амвон.
И "бэмц!" раздалось
И кружки конфетти, как в хлопушке
Украсили храм
Вместо свечек, кадил и икон.
И голос сказал:
"Я клянусь головою Адама!
И Древом в Раю.
Те кто могут,
Да слышат меня.
Я благоукрасил развалины Первого Храма. Второго не будет,
И вся ваша вера - xyzня" .

Я после спросил
У радетелей мудрости книжной
И старцы в халатах
Немедленно дали ответ:
"Не верь!
Эти сны по ночам навевает Всенижний.
И то был ифритъ,
А тебе показалось - Яфетъ".

Покоя мне нет.
И луна своим черепом голым
Сияет в окне . И советует:  "Жни, молоти!"
Мне тысяча лет. Моя вера - “бай-бай, пепсикола",
Я - новый Яфетъ
Громко щёлкает пасть дырокола
И я по пакетам рассовываю конфетти.