Под маскою лица

Виктор Дидяев 2
Редакция

Под маскою лица который год
Учусь скрывать печали и обиды.
Но мальчик, что во мне еще живет,
Все время так и хочет меня выдать.

Пытается всем что-то объяснить.
Но я-то, к сожаленью, понимаю,
Что, если хочешь что-то изменить,
Во всех грехах тебя же обвиняют.

Чужою меркой меряя себя,
В который раз терплю я неудачу.
Я улыбаюсь, внутренне скорбя,
И продолжаю жить...
 А мальчик плачет.