6 утра

Наталия Белозерова
Свежий ветер вуалью с озера –
Полной грудью вдыхаю август.
От тумана ковыль как с проседью,
Ветер западный тянет влагой.

Вверх ступеньки. Подняться и рухнуть,
Будто в бездну/к чертям/по встречной…
Словно пули – горячие губы,
Словно стены – сильные плечи…

На ресницах не соль, наверное…
Ближе к сердцу, под куртку прячась...
Ждать такси – чувство очень скверное,
Даже дождь почему-то плачет…

6 утра. Здесь рассвет сиреневый.
И асфальт, как стекло от дождя.
Небесами сколько отмерено
Твоих шепотом нежно «моя»?..

© Наталья Белозерова