последний лепесток

Таня Акимова
избыток высохшей земли
ведёт к явлению пожара,
поставь копеечку на жалость,
когда считаешь до семи,
сорвав последний лепесток
и загадав освобожденье,
ты называла дочку женей
и осеняла не крестом,
бумажной тенью журавля,
цветы и птицы — побратимы,
когда и смерть неотвратима,
и жизнь — пристанище кривляк,
танцоров ниточной судьбы,
тряпичных балаганных кукол,
поставь копеечку на скуку
случайных зрителей любых.