Жили-были...

Ирина Зуенкова
"Жили-были дед и баба" (с)
На  окраине села.
Говорила баба:
- Кабы, помоложе я была,
То к тебе, плешивый мерин,
Ни на шаг не  подошла!

Дед Панасий, слыша речи
Злой супружницы своей,
Отвечал ей:
- Слушать нече!
Обмечталси  прям об встрече!
Свиристелка! Ну, ей-ей!
Ты давно ль в себя гляделась
Перед зеркалем-то, ась?
А туда жа, корчит смееелость,
То жа мне...звезда нашлась...

Подбоченясь, Василиса
Тут как тут! Готов ответ:
- Не увёз, была б актрисой!
Туз в колоде, ваших нет!

- Мать честная! Ты? Актрысой!?
Не смеши моё нутро!
Хто кричал, хочу в Грынписы,
Как Эркюляпуаро?

- Ну, чаво шумишь ты, старый?
И при чём тут Пуаро?
Вон Сашко пошёл с гитарой,
И уж коль на то пошло,
Дед, пошли и мы послухать
Задушевные слова!

- Не ори ты мне на ухо!
Прям, как мать, всегда права!

Так и жили дед и баба;
Друг без дружки никуда
Да и кто пошёл куда бы?
Вместе - горе не беда!