навеяно временем

Дмитрий Диммм
Бегут минуты вперёд
На месте время шагает
Так долго тянется день
Годами миг пролетает

Куда-то дальше спешат
Картинки жизни мгновения
Не успевая за ними
Идти  стремишься быстрее

Его всегда не хватает 
На океане простора
Казалось вечности мало
Чтоб насладится игрою

Считаешь цифрами завтра
Вчерашний день по секундно
Не замечая сегодня
На циферблате иллюзий

Паришь внутри облаками
Года сложив на отрезки
События позавчера
Растянешь словно столетия

В секунде жизнь пережил
Грядущей завтра эпохи
Представил целую вечность
В отрезки времени точки

На бесконечности улиц
Являясь только лишь мерой
Ярлык цепляя Надежды
На угасающий вектор

Восход в закате встречая
Прожив вчерашнее завтра
Всего лишь точкой пространстве
Что прогорит без возвратно

Вселенной скоростью Света
Пройти за жизнь не успеешь
Песка крупинка в пустыне
Помножить в н’ную степень

Собрав мозаику событий
В Головоломки историй
По лабиринту сознания
Блуждаешь сквозь горизонты

На необъятных просторах
Мираж сложив в бесконечность
Объём вселенских масштабов
Что уместится в мгновении

Дорогой тленной ступая
Отрезка времени кратность
Постичь пытаясь все тайны
Являясь главной загадкой