Дайте мне

Зоя Крижановская 2
Солнце с самого рассвета
Пригревает всё подряд.
Вот и дарит детям лета
Золотистый виноград.
Мама грозди покупает
И кладёт в корзину.
Дочка просит и рыдает:
«Угостите Зину»
Рядом бабушка решила
Плакать с Зиной тоже.
Лучше б  Зину  не смешила.
Ведь большая все же.
Зина криком и слезами
Просьбу выражает.
Потому неловко маме
Зининой бывает.
Так рыдали б все подряд.
Дайте мне и точка
Дома моет виноград
Вместе с мамой дочка.
       Зоя Крижановская