дзю до и дзю после

Нина Романчук 1
«Она коленкою под зад
От брата в детстве получила.
Обиду затая с тех пор
Кун-фу, который год учила.
---------------
Вернула братику должок
И двум его друзьям попутно,
Что оказались вместе с ним,
Ей это было так нетрудно.
---------------
В их классе додик и скрипач
Один на это лишь решился
Как будто в омут, с головой
В неё не думая влюбился.

Вот чудо и произошло,
Она в него влюбилась тоже.
У них уж дочке пятый год.
Всё спорят на кого похожа».

Сергей Файнберг


Не страшно было по ночам
Одной идти по переулку -
Она дралась, как Джеки Чан,
Гроза всех местных недоумков.

И зарядить с ноги в торец
Она могла родному брату,
И выпивающий отец
Звездюль хватал неоднократно.

Ей не писал никто стихов,
С неё статУи не ваяли,
Из всех окрестных женихов
Никто не сватался — боялись.

Но отыскался всё же тот,
Кто с нею в загс пошёл охотно.
Умом — полнейший идиот,
Играл на скрипке в переходе.

Не сахар — быть за дурачком.
Сюжет, увы, весьма расхожий -
Её зарезал он смычком
За то, что дочка не похожа.

Судьбы такой вот закидон.
На сём финал всей этой песни.
Не помогло ни айкидо,
Ни карате с дзюдою вместе.