Песня памяти

Евгений Топорков 2
Сегодня моей жене Нине могло бы исполнится 60 лет.

Я зачем-то живу,
сердце чувствует,
зря...
Дни и ночи бегут,
продолжаясь...
Как,
начавшись с тобой.
Жизнь прошла
без тебя...
Ты ж навеки
со мною осталась...

К Декабрю с Января,
с Января к Декабрю.
Монотонность судьбы-
-круговерти...
И забыть бы пора,
да никак не могу.
Жизнь то ангелы водят,
то черти...

В юбилейные дни
то особая грусть.
Замолкающих песен
о лете...
Я же помню
твой день.
Ну и пусть.
Ну и пусть.
Юбилярши давно
нет на свете...

Я зачем-то живу,
сердце чувствует,
зря...
Дни и ночи бегут,
продолжаясь...
Как,
начавшись с тобой.
Жизнь прошла
без тебя...
Ты ж навеки
со мною осталась...

*****************

Вчерашний день.
Вчерашний день.
На жизнь твою
отбросил тень.
И год тянулся
долгим днём.
Таким промозглым
сентябрём...