Дождь

Игорь Череващенко
Дождь тихим голосом мне говорил,
Что он затворник и вечный чудак,
Мы с ним шутили, а капли текли,
Он по стеклу от меня убегал.

Смех над парадной будил голубей,
Что задремали под струны дождя,
Мы с ним смеялись, а он все быстрей
В ночь уходил, покидая меня.

Вдруг прекратил что-то мне напевать
И замолчал мой ночной музыкант,
Мир засыпал, стало тихо опять,
Лишь отражался в асфальте закат.

Я подождал ещё пару минут
И вышел в ночь по следам чудака,
Он говорил что его где-то ждут,
Я поищу его там, а пока...