***

Анастасия Петрянкина
Когда тебе протягивают руку,
Схватиться за неё бы без сомнений,
Позволить все великодушному кому-то
Решить твои дурацкие проблемы.

Но ты боишься и назад отходишь,
Стараясь раствориться и исчезнуть.
Ты вырос и давно уже не веришь,
Не веришь в безкорыстье человека.

А он стоит как будто ухмыляюсь,
И все ещё протягивает руку.
А за спиной его, душеприказчик
Дрожит и потирает свои руки.

Он ждёт когда доверие окажешь.
Позволишь сделать лишь на миг тебя счастливым.
Затем представит долг, ты не откажешь.
Жизнь должников всегда не справедлива!