Ах, ехать бы скорей!

Кристина Власова-Страшнова
Ночной вокзал под тихим звёздным небом
И поезд в свете ярких фонарей.
В моей руке, дрожащей так нелепо,
Билет в Москву. Ах, ехать бы скорей!

Заботы все кончаются сегодня.
Всё, чем живу, оставлю позади
И ненадолго окажусь свободной...
Пусть лишь на сутки, что пройдут в пути.

Устроюсь на своём привычном месте,
В рундук сложив нехитрый свой багаж.
С семьёй прощаясь, спрячу в своих жестах
Привычный туристический мандраж.

Вот набран ход - и контуры перрона
Бледнеют, тают где-то вдалеке...
И мельтешит пейзаж за окнами вагона,
В котором я сегодня налегке.

Свет приглушён, баюкают колёса
И стуком провожают в царство снов.
Но неизменно призрачные грёзы
Вмиг тонут в шуме встречных поездов.

Как время пролетит, я даже не замечу -
За чтением с собою взятых книг.
Представлю на Казанском нашу встречу...
Финал поездки. Мой счастливый миг.

(2020)