Но ты услышишь звон капели

Георгий Косаревский
Когда настанет трудный час
И серой мглою небо скроет,
Не утешайся мыслью злою.
Подумай, как и я, о нас.

Дохни на хладное стекло,
Рисуя рожицу смешную,
И улыбнись сквозь мглу ночную
Усмешкой доброй, а не злой.

И чашкой кофе на столе
Согрей озябшие ладони.
Потом губами, как к иконе,
К ней прикоснись в холодной мгле…

Мороз рисует кружева,
И за окном метут метели.
Но ты услышишь звон капели –
Любовь замёрзла, но жива!
    14.08.2020