Ступай за тот заветный круг...

Анатолий Емишев
 Поиск

  Ступай за тот заветный круг
  Искать и в новой области.
  Ищи настойчиво вокруг:
  Открой район случайности.

  Не верь глазам своим тогда,
  Когда твой ум в неясности.
  Проверь когда прошла нужда
  Нужна ли вещь так в частности?

  Ты взгляд бросай на спорный лад
  И на досадные помехи.
  И пусть приносит новый взгляд-
  открытий чудные успехи.

  Ты будь, душа, всегда щедра
  В отдаче своей сладости.
  И знай, что ложь тебе чужда
  В цепи познанья радости.

 2000-е.