Рябина в парке покраснела

Анатолий Базуев
Рябина в парке покраснела,
Как от стыда, о тополе страдая.
Стройный тополь всё жалела,
Стоял зелёный всё мечтая.

Склонила ягоды рябина,
Она с восторгом дарит их.
Ребят и взрослых всех манила,
Покушать ягодок густых.

Птицы ягоды клюют,
Она рада всех кормить.
Рябине они радостно поют,
А люди не стесняются хвалить.

Зелёный тополь лист не сбросил,
Стоит весь в гордости, молчит.
Их даже ветер всё не сбросит,
Красуется,пока мороза нет, ворчит.

Рябина,что ты ягоды роняешь,
Мороз не скоро к нам придёт.
Что веточки свои ты оголяешь,
Когда краса ещё к тебе придёт.

Краса вернётся через год,
Цветы я снова принесу.
А ты от грозных слов,
Стоять останешься в поту.