Древо

Александр Лагунов
Ты маленькая девочка в красивом сарафанчике
Бежишь по лугу весело с смешным соседским мальчиком,
И в косу расплетенную цветы вплетаешь разные…
А ягодки клубничные, какие они сладкие!
Водой из бочки плещешься, затем играешь мячиком…
Как здорово! Как весело с смешным соседским мальчиком!
…Мелькнули годы с садиком, за ними – школа с классами…
И бабушка любимая сплетала косу ласково…
За книгами, за партами вбирала в себя знания…
Заметно по прибавилось мальчишьего внимания…
Шла вечером, задумчиво считала звёзды пальчиком…
 Привет! Глазами встретилась с смешным из детства мальчиком…
И враз сердечко ёкнуло, зарделись щёчки заревом…
Его глаза глубокие, глаза – озёра карие!

…Сошлись на небе звёздочки, сплелись две буйных веточки…
Есть дерево, есть веточки, есть дом, сынули-деточки!
И пусть растёт то дерево, вздымает к солнцу веточки!
А веточки, а веточки – то мальчики и девочки!