Для них мы - номера тюремная

Александр Андреевич Морозов
Тюремная хата, нормального брата,
С которой ночами, “этапом” куда – то.
За совесть расплата, за грешный поступок
В Сибирские дали, не жрав трое суток.

Менты под дубинки, за взгляд недовольный.
Стремиться в начальники каждый конвойный.
Душа мусорская, не знает людского,
Им чужды понятия дело мужского.

Бетонные плиты, стальная решетка,
Колючая занавесь, с номером шмотка.
Надежда на счастье здесь умерла…
Для них мы не люди. Мы – номера...