Творческие фетиши

Светлана Николаевна Жилинская
Цветы российские полей
Такие ж как на Украине.
Тоскою к Родине своей
Мы многое боготворили.

То дуновенье ветерка,
То запах от кустов жасмина,
Ковыль священную в степях
И песнь унывную акына.
*
Там теплый дождь теплее что ли?
Там сено свежести другой?
В степях побольше, значит, воли?
А ветер злее, тут, зимой.
*
Зачем тематику задела?
И ерничаю, что есть силы.
Какое мне, скажите дело,
Кроме того, что это мило.

Если кому-то помогает
Индивидуальный сплин такой,
То пусть он будет личным раем,
Покоящим самим собой.

А я так думаю, что в прошлом
В воспоминаниях живых
Фетиш оставлен вехой точной
О памяти долгов своих.

2о2ог.