Теплоход

Валерий Прудников
Иногда, так мало хочется.
Постоять на берегу.
И в молчанье одиночества,
Я часами ждать могу,

Что в дали над морем явится
Белоснежный теплоход.
Мне отсюда очень нравится,
Этот дивный мореход.

Эти палубы с каютами,
Рестораны и бассейн.
Они выглядят уютными,
Красотой пленяя всей.

Угощают там омарами,
Молотком разбив клешни.
И гуляют люди парами
Под красивые огни.

Моряки у них бывалые,
Смотрят в море и грустят.
На посту стоят усталые,
И на сушу к нам хотят.