Басня для взрослых... последняя

Анатолий Маркендудис
Когда,Царь долго носит на башке корону,
Он прилипает мягким местом к трону.
Пуская вертикали корни в глубь,
Становится, непоколебим,как дуб.

В начале самодержавного пути,
Он за народ,в огонь готов идти.
Красивые,приятные слова,
Рекою покидают,царские уста.

Карабкаясь по головам на вверх,
Он знает,что его успех,
Зависит от народных голосов,
Поэтому, не трогает пока голов.

О власть!Сладка ты словно мед,
Но сердце превращаешь в лед.
И как держать по крепче власть,
Чтоб было больно не упасть.

Мораль...не вечны Короли на троне,
И не завидуй тем,кто подберет корону.