Эх, незавидна жизнь моя

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Эх, незавидна жизнь моя,
То  ямы, то ухабы.
И так проблем-то до х…  (фига),
А тут ещё и бабы!

Без них не мыслю жизнь свою,
Посмотришь – бабы всюду.
Стою тихонечко, жую,
Но, ржать пока не буду.

Ржать нет желания и сил,
Болят душа и тело.
Ну, кто же лезть её просил?!
Залезла! Всё же села!

Шла б мимо на своих двоих.
Так нет – уселась задом.
Упругость ягодиц моих
Ласкает нежным взглядом.

Ржу! У неё теперь беда –
Сломать сумела ноготь.
Что «но»?! Кто звал тебя сюда?!
Не надо мне тут но-кать.

Хоть кто-нибудь то пожалей
Меня, хотя б немного.
Ведь с бабой вдвое тяжелей
Покажется дорога.

Намного легче без бабья
Мне б в этой жизни было!
(о бабах думал так не я,
а сивая кобыла!)