Когда шумит в округе лес

Тарковская Марина
Порой мне не хватает чувств
Метафор, образов, контрастов,
Чтоб выплеснуть немую грусть,
Что в пустословии увязла.

Словами мне не передать
Того могучего бессилья,
Что отдаляет благодать
На нескончаемые мили...

Я вспоминаю только всплеск,
Неуловимый, мимолётный,
Когда шумит в округе лес
Легко, игриво, беззаботно...

Журчит поток забытых слов,
С усталых плеч спадают гири...
И снова верится в любовь,
Как в чудо в выдуманном мире!