Я построила б дом у реки...

Ксения Малецкая
Я построила б дом у реки,
Чтоб меня там никто не нашёл,
И мурлыкал бы кот у ноги,
И плевать какой год бы шёл...

Каждый мимо, своей дорогой,
Сплывали б куда-то дни
Тропою в лесу одинокой,
Обминая камни и пни...

Я б сидела, смотрела на небо,
И мяла рукой облака,
И пусть выглядит это нелепо,
И безумно пускай, слегка...

Но ощущала внутри бы свободу,
Вольной птицей я стала бы враз,
Отганяя любую невзгоду,
Не слышала б чьих-то злых фраз...