Я жив...

Андрей Партолин
Я жив не достигнутой целью
Поставленой странной судьбой
Дорогой от горя к веселью
С надеждой в конце на покой

Я жив полнотою стремленья
Отбросив обузу примет
Хотя бы в момент пораженья
Увидеть на финише свет

Я жив суетой ожиданья
Тоски предстоящей весной
И словно в предел наказанья
Ещё я жив дружбой с тобой...

(Другу моему Р.В.А.)