Солярис наших дней

Йеро С-Пб
Я ничего не знал, но по-прежнему верил,
что ещё не кончилось время жестоких чудес.

Станислав Лем, «Солярис».


Кажется, что моря не идут…
Спит деточка Океан.
Мощные волны найдут приют,
Сдвинется меридиан.

Стон покорённых: «Бог-то не наш!» —
Верим в смешной талисман.
Взяли твой разум на карандаш,
Стал неуютным обман.

Взвешены души, далёк тот рай,
Взращены злаки пустот.
Не унесёшь такой урожай —
Сыплется прах нечистот.

Сын человеческий — негодяй,
Мот Солнца благ, пристав бед.
Земля — в горшочке, как сад-бонсай,
Солярис шлёт нам ответ.


14 августа 2020, Нс.

© йЕРО, MMXX.