А душа не знает расстояний

Татьяна Дадаева
А душа не знает расстояний,
Не бывает для нее преград.
Ищет для себя сама страданий,
Чтобы возвратиться в райский сад.

Понимает, что она бессмертна
И обречена веками жить.
В мире этом миру незаметна,
Учит этот мир его любить.

Странствует она по белу свету
В вещих снах таинственных моих.
Подчиняется она лишь Небу,
Но в делах участвует мирских.

И моя душа не знает края,
Нет привычных для нее границ.
Все привычки я взяла из рая,
Где порхала среди чудных птиц.