Господь поёт на гэльском языке...

Михаил Фокс
Господь поёт на гэльском языке
о том, как он спускается с холма,
о том, что плыть ему вниз по реке
до места, где рождается луна,

там лодку превратит он в птицу Ллур,
даст ей свободу - быть или не быть.
Раз всё живое тянется к теплу,
то птица никуда не улетит.

Но выбор выше власти всех границ
и птица Ллур исчезла в темноте,
и стаи разноцветных шумных птиц
умчались вслед бездумно, без затей...

Ступил на берег - сразу же замолк -
всё как всегда, вот только лодки нет.
Искусно взломан бронзовый замок,
а рядом наглый человечий след.


                03.08.